Chuletas al Jitomate
Chuletas de cerdo con papas guisadas en una salsa jitomate con cebolla y ajo.
Una receta fácil y rápida de preparar.
 
Ingredientes:
Porciones: 8
 
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 chuletas de cerdo
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 250 gramos de jitomates, finamente picados
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal al gusto
  • 3 papas, peladas y cortadas en cubos
  •  
    Modo de preparacion:
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min
     
    Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las chuletas en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado por ambos lados. Retira y reserva.
     
    Sofríe la cebolla y el ajo en el mismo sartén y con la misma grasa, hasta que se vean transparentes. Incorpora los jitomates, y cocina durante unos minutos, hasta que cambie de color. Agrega el agua, orégano (molido entre las yemas de tus dedos) y sal.
     
    Cuando empiece a hervir, agrega las chuletas y las papas. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las chuletas y las papas se hayan cocido, y la salsa consumido.