Costillas Veracruzanas
Las Costillas de Cerdo se sancochan en un poco de grasa, luego se bañan en una salsa de jitomate,
chile pasilla, crema y especias; y se hornean hasta dorarse.
 
Ingredientes:
Porciones: 4
 
  • 1 kilo de costillas de cerdo con lomo, aplanadas
  • Aceite al Gusto
  • 4 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
  • ½ kilo de jitomate asado
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de crema
  • ¼ de taza de vinagre
  • ½ cucharadita de mejorana
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tasa de pulque
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa inglesa al gusto
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    Modo de preparacion:
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1horas › Listo en: 1hora 30min
     
    Sancocha las costillas en un sartén amplio con un poco de grasa.
     
    Fríe los chiles en un sartén con un poco de aceite a fuego medio.
     
    Licúa juntos el jitomate, chiles fritos, ajo, crema y vinagre, mejorana y laurel, hasta lograr una salsa suave.
     
    Precalienta el horno a temperatura regular, alrededor de 200° centígrados.
     
    Acomoda las costillas sobre una charola de hornear, sin encimarlas. Báñalas con la salsa y rocíalas con el pulque. Sazona con poca pimienta, salsa inglesa y sal.
     
    Hornea durante 1 hora, o hasta que se hayan dorado.
     
    Sirve con tiras de aguacate y cebolla desflemada.