Carne Práctica de Res
Como su nombre lo dice, esta receta es bastante práctica. Bisteces delgados se fríen ligeramente en muy poco aceite, luego se cocinan en una salsa de jitomate con chiles jalapeños.
 
Ingredientes:
Porciones: 6
 
  • 1 kilo de bisteces de res aplanados
  • 1 Kilo de jitomates
  • 2 cucharadas de aceiute
  • 2 cebollas grandes con rabo rebanadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Rajas de chiles jalapeños en vinagre al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
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    Modo de preparacion:
    Preparación: 20 min.  ›  Cocción: 20 min.  ›  Listo en: 40 min.
     
    Sazona la carne con sal y pimienta y deja que repose durante varios minutos, mientras preparas los jitomates para la salsa y fríes la carne.
     
    Calienta un comal a fuego medio-alto, coloca los jitomates y ásalos hasta que la piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente 15 minutos.
     
    Mientras, calienta el aceite en una cacerola o sartén a fuego medio, agrega la carne y fríe por ambos lados hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la cebolla y rabos rebanados.
     
    Cuando los jitomates estén listos, pélalos y colócalos en la licuadora junto con el vinagre de jalapeño y ajo. Licúa hasta lograr una salsa homogénea.
     
    Vierte esta salsa sobre la carne, agrega el laurel y jalapeños. Si es necesario, agrega un poco de agua. Tapa y deja que hierva a fuego muy suave durante aproximadamente 12 minutos.